Про новое интервью или зачем микростокеру таймер
dacascas
Оригинал взят у lillllia в Про новое интервью или зачем микростокеру таймер
Всем привет! Опубликовала на записках новое интервью. На этот раз моим гостем был Александр Ершов. Беседа получилась интересная, пошла по какому-то своему незапланированному руслу.



Мы поговорили о том зачем микростокеру таймер и цели, а также об интересных частных заказах от которых невозможно было отказаться!

Читать интервью тут.


Письмо счастья от предприимчивого сотрудника
dacascas
В сети замечена подозрительная активность, весьма похожая на фишинг. Некто Богдан (либо другое имя) пишет самым разным стокерам, чьи контакты можно найти в портфолио. Богдан представляется сотрудником фирмы, которая имеет подписку на Shutterstock. Предлагает организовать выкуп изображений за откат.

На первый взгляд очень заманчивое предложение, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В лучшем случае данное письмо - это банальный развод. И всё закончится тем, что откат вы отдадите, а обещанных покупок не будет, либо подписка будет приобретена с левой карточки, или любая другая хитропопая схема. В худшем случае фирма спалит своего предприимчивого сотрудника, и начнётся разбирательство, в которое можно влипнуть как соучастник.

Так же стоит обратить внимание, что именно Богдан обещает в своём сказочном письме: около 30 расширенных продаж ежемесячно. И продажи эти якобы лишние у фирмы, они сгорают в конце месяца. Но если посмотреть на пакеты расширенных на Shutterstock, то самый большой - это 25 расширенных лицензий за 1520 $. То есть чтобы осталось около 30 неизрасходованных расшир, фирма должна приобрести несколько подписок, и потратить довольно внушительную сумму на это. Тут либо фирма какая-то недальновидная, либо Богдан рассказывает сказки. Нормальная компания уж точно не будет раскошеливаться на такие суммы, а потом смотреть как сгорает одна подписка за другой.

И ещё один момент - Богдан немного перестарался, и написал большому, очень большому количеству стокеров. То есть его фирма просто какой-то полиграфический монстр, она может себе позволить слить астрономическую сумму денег, чтобы обеспечить пару сотен стокеров лишними расширами в количестве по 30 штук на каждого. Счёт уже идёт на тысячи расшир. Ух, озолотимся :)

Итак, друзья. Предлагаю послать Богдана лесом! Кто со мной :) :) :)


Намечается новая движуха по Ai и микростокам
dacascas
Последнее время меня всё чаще спрашивают про весенний марафон: будет или не будет, и когда, если будет... И вот сегодня я могу уже точно сказать, что весеннего марафона не будет. А будет кое что другое, намного круче и интереснее. На конец апреля планируется набор на новый курс по Ai и микростокам, который будет организован по принципу марафона. То есть у всех желающих будет отличная возможность узнать что-то новое, порисовать картинки на стоки и потусить на закрытом блоге.



Для тех, кто вдруг не сталкивался ещё с нашими курсами и марафонами:
Вот что обычно бывает на курсах - Adobe Illustrator шаг за шагом.
А вот что бывает на марафонах - Осенний марафон 2015.

А теперь соедините это вместе :)
Получится отличная творческая движуха.
Если вы заинтересовались - следите за новостями тут: Записки микростокового иллюстратора.
Или подпишитесь на рассылку: О микростоках и не только.
Именно там появится первая информация о наборе на курс.

Обновление Super Magic Eraser
dacascas
Всем привет! На днях случилось долгожданное обновление скрипта Super Magic Eraser. Обновление очень клёвое. Сразу смотрите видео, чтобы понять о чём я тут :)



1. Увеличена скорость и стабильность в работе.
2. Теперь скрипт умеет обрезать сразу все артборды в текущем файле.
3. Исправлена ошибка, вызывающая сбои в Ai CC.
4. Новый интерфейс.

Инструкция к скрипту тут – Super Magic Eraser User Guide (Ru)

Обновление уже разослано бесплатно всем покупателям предыдущей версии Super Magic Eraser. Если до вас обновление вдруг не дошло, то напишите в поддержку mai-tools

Новый скрипт Stock Master
dacascas
И вот наконец на mai-tools.com вылупился новый скрипт Stock Master Light.
Да-да, это новая улучшенная версия. И теперь он не только проверяет вектора на ошибки, но и сохраняет EPS+JPEG для микростоков.

Вот список основных нововведений:
1. Автоматическое сохранение EPS и JPEG.
2. Поддержка нескольких артбордов.
3. Значительно ускорен алгоритм проверки.
4. Убрали дефолтные диалоговые окна.
5. Оптимизация и другие улучшения (см видео).



Инструкция к скрипту тут – Stock Master Light User Guide (Ru)

Бесплатные крутилки для Adobe Illustrator
dacascas
Встречайте, новые волшебные шаблоны для вращения в иллюстраторе Magic Wheel. С помощью этих шаблонов можно делать всякие рамки, круговые орнаменты или даже логотипы. В общем, везде, где нужно вращать - пригодятся.

Из плюсов: шаблоны бесплатные, не надо устанавливать, открываются в любой версии иллюстратора, сразу видно как вращается объект, просто готовить для стоков - сделал Expand Appearance и готово.


Внимание! Конкурс! Разыгрываем два творческих блокнота «Я, ты, мы»
dacascas
Оригинал взят у lillllia в Внимание! Конкурс! Разыгрываем два творческих блокнота «Я, ты, мы»
Новый Год наступил, и начать его хотелось с чего-то хорошего. Поэтому я очень обрадовалась и сразу согласилась, когда издательство «МИФ» предложило нам разыграть среди читателей замечательный творческий блокнот Лизы Кьюрри «Я, ты, мы». Даже два блокнота!


«Я, ты, мы» – блокнот для совместного творчества, а новогодние каникулы – это традиционно время для встречи с друзьями и родными. Мы предлагаем вам совместить приятное с полезным – хорошо провести время с близкими людьми и поучаствовать в нашем конкурсе.

Правила просты. Что нужно сделать:

- распечатать два любых разворота блокнота;
- заполнить со своими родными и близкими;
- выложить то, что получилось, в ЖЖ или VK со ссылкой на этот пост;
- оставить ссылку на свою запись в комментариях к этому посту до 17 января.

Тем, чьи заполненные странички окажутся самыми оригинальными и творческими, мы и отправим блокноты.

Победители будут выбраны жюри.

Состав жюри:

Я lillllia
Роман dacascas
Ольга Тагаева helgaknut
Дина Михална - leffka.ru
Екатерина Бородич - представитель компании МИФ

Присоединяйтесь к конкурсу! Желаем вам удачи и веселых новогодних каникул!


Выиграй доступ к сообществу микростокеров, а также обучение по курсу Adobe Illustrator
dacascas
А у нас продолжается праздничный конкурс для всех, кто хочет научиться рисовать в Adobe Illustrator. Уже 28 участников выиграли призы: курс по Adobe Illustrator и доступ к закрытому блогу. Конкурсные работы принимаются до 31 декабря. Впереди ещё неделя, чтобы принять участие, так что вполне можно успеть. Присоединяйтесь, подробности конкурса тут - Участвуй в творческом конкурсе. Выиграй курс по Adobe Illustrator и доступ к закрытому блогу


Про новое интервью, упрощенный экзамен на Шаттерстоке или есть ли смысл идти на микростоки сейчас
dacascas
Оригинал взят у lillllia в Про новое интервью, упрощенный экзамен на Шаттерстоке или есть ли смысл идти на микростоки сейчас
Мне время от времени приходят письма, где люди спрашивают - есть ли смысл сейчас начинать работу с микростоками. Наверняка там уже все схвачено и распилено. И тем более все давным давно нарисовано. Бывает даже так, что этим вопросом задаются из года в год одни и те же люди. И они все думают и думают зарегистрироваться, но никак не надумывают. А другие люди - берут и регистрируются. И рисуют. И результатов достигают. И на высокую конкуренцию не обращают внимания.

В начале года у меня возникла мысль взять интервью у начинающего микростокера на тему "первые $100". Хотела понять сколько времени нужно в нынешних условиях, чтобы на микростоках набрать разгон. Как раз нашелся подходящий стокер, но я взяла и с головой ушла в весенний рисовательный марафон, а за ним в осенний.

Вот как раз на осеннем марафоне и выяснилось, что у того самого стокера сегодня (3 декабря) небольшой праздник - один год на микростоках. В связи с этим интервью все-таки состоялось, но тема уже немного изменилась. Так что, если вам интересно есть ли смысл и чего можно достичь на микростоках за год с нуля - читайте интервью с Евгением Радченко: Один год на микростоках



И хватит уже думать :) Когда еще - если не сейчас?

Судя по всему экзамен на Шаттерстоке упростился на днях донельзя. По слухам теперь достаточно, чтобы прошла хотя бы одна картинка из экзаменационной десятки. К сожалению, ссылка на форум с оригинальной информацией не хочет пока открываться.

Но у меня как раз несколько рефералов сейчас экзамен сдают. Вот и посмотрим. Написала Анне Мурафа (представитель Шаттерсток), чтобы узнать подробности.

UPD: Получила ответ от Анны Мурафа. Цитирую:

"Да мы действительно упростили прохождение первого экзамена так как мы коллективно пришли к выводу что правило "7 из 10" более не эффективно. Изначально это правило было предназначено для того чтобы обучать новых авторов, чтобы они делали выводы из своих ошибок. Но со временем этот метод стал только помехой, вместо того чтобы быть эффективным методом обучения. Поэтому мы решили упростить процесс активации аккаунта, так как с момента активации у новых авторов есть доступ к большему количеству информации и ресурсов для повышения квалификации.

Это не означает что мы понизили стандарты для проверки работ. Все работы продолжают проходить индивидуальную проверку на качество."


Так что, если вы вдруг оставили все попытки, то похоже самое время предпринять еще одну!


Про внутреннюю энергию и книгу Дэниела Брауни
dacascas
Оригинал взят у lillllia в Про внутреннюю энергию и книгу Дэниела Брауни
Недавно в английском клубе, куда я хожу по воскресеньям, во время одной из дискуссий меня спросили: чего мне не хватает? Я, не задумываясь, ответила: энергии. Энергии, чтобы осуществлять все задуманное. А про себя добавила «и силы воли».

Именно поэтому, когда издательство «МИФ» предложило мне выбрать книги, которые будут разыграны среди участников осеннего рисовательного марафона, я в первую очередь (вот такая эгоистка) попросила прислать книги «Источник энергии» Дэниела Брауни и «Сила воли» Келли Макгонигал. О силе воли поговорим попозже. А сегодня расскажу вам про свои впечатления от книги Дэниела.

Про оформление

Прежде всего хочу сказать, что была очень удивлена, увидев обложку русского издания. Просто чудесная, красивая иллюстрация на обложке.


Но! Вводит в заблуждение всех и каждого. Один мой друг, увидев у меня в руках эту книгу, не смог сдержать ухмылки :)

Read more...Collapse )


?

Log in