Про скрипт Magic Set Maker
dacascas
Оригинал взят у enka_parmur в Мои впечатления от скрипта Magic Set Maker.
Здравствуйте, дорогие друзья, коллеги, стокеры!
Хочу рассказать о своем новом, чрезвычайно полезном приобретении. Это новый скрипт от Mai-tools,  Magic Set maker. Он обошелся мне в $8 (ок.550р), как участнику закрытого сообщества. А обычная цена составляет $10. Для меня цена оказалась приемлемой, и я с выпученными глазам побежала покупать. : )
Впечатления от скрипта можно в целом охарактеризовать фразой почтальона Печкина: «Я почему раньше вредный был? Потому что у меня лисапеда не было!» )))
Так вот, Magic Set maker – это мой лисапед, с которым я наконец-то начала делать сеты. Я всегда терпеть не могла все эти «эротические действия» в Иллюстраторе по складыванию, раскладыванию, перестановке, выравниванию, замеру отступов…  И все время получалось жутко долго и криво. : ( Поэтому сетов я практически не делала. Есть еще вариант написать под каждый тип/размер объектов свой экшен. Этому я научилась на курсе Романа Волкова «Reactive Ai». Но скрипт делает все за меня, быстро и аккуратно. И если что-то смотрится некрасиво, всегда можно подправить за 5 минут, а не копаться по полдня.

Скрипт умеет:

  • Собирать ровные красивые сеты из объектов, даже если они разного размера, подгоняя их под один, заданный. Или не менять их размеров. Сет будет состоять из заданного вами количества строк и столбцов.

  • Создавать артборды, и раскидывать по ним объекты так же ровно и красиво.

  • Работать с батчами, т.е. его можно натравить на папку с eps-файлами, где, например, 1 файл с 1 иконкой, и таких штук 20. Он каждый откроет, достанет из них иконки, и рассует в 1 файл, в указанное количество строк и столбцов.

  • И наоборот, можно взять файл с нескольними рисунками, и сделать из него 20. Для каждого объекта будет создан собственный артборд.

  • Равнять объекты, если пользователь поменял их местами в сете.

  • Раскидать один большой сет на несколько сетов поменьше.

Read more...Collapse )
На описание и  скриншоты я потратила гораздо больше времени, чем на сам процесс использования скрипта. Он делает все быстрее, чем об этом рассказывать. : )
Очень рекомендую!


Делаем сеты для стоков за пару кликов
dacascas
Всем привет!

В рядах полезных скриптов пополнение - Magic Set Maker

Этот скрипт умеет собирать наборы в Ai в автоматическом режиме. Есть куча удобных настроек и пакетная обработка. Так что теперь не нужно теребить всё ручками, запускаем скрипт, и он всё делает быстро и легко.



А вот и ссылки:

Скрипт Magic Set Maker – купить тут по микроцене

Инструкция пользователя – читать много буков (есть ещё и картинки)

Работает в Adobe Illustrator CC и CS6.
Если запустился в CS5 и более ранних, считайте, что крупно повезло, но некоторые функции там могут не поддерживаться.

Про новое интервью или зачем микростокеру таймер
dacascas
Оригинал взят у lillllia в Про новое интервью или зачем микростокеру таймер
Всем привет! Опубликовала на записках новое интервью. На этот раз моим гостем был Александр Ершов. Беседа получилась интересная, пошла по какому-то своему незапланированному руслу.



Мы поговорили о том зачем микростокеру таймер и цели, а также об интересных частных заказах от которых невозможно было отказаться!

Читать интервью тут.


Письмо счастья от предприимчивого сотрудника
dacascas
В сети замечена подозрительная активность, весьма похожая на фишинг. Некто Богдан (либо другое имя) пишет самым разным стокерам, чьи контакты можно найти в портфолио. Богдан представляется сотрудником фирмы, которая имеет подписку на Shutterstock. Предлагает организовать выкуп изображений за откат.

На первый взгляд очень заманчивое предложение, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В лучшем случае данное письмо - это банальный развод. И всё закончится тем, что откат вы отдадите, а обещанных покупок не будет, либо подписка будет приобретена с левой карточки, или любая другая хитропопая схема. В худшем случае фирма спалит своего предприимчивого сотрудника, и начнётся разбирательство, в которое можно влипнуть как соучастник.

Так же стоит обратить внимание, что именно Богдан обещает в своём сказочном письме: около 30 расширенных продаж ежемесячно. И продажи эти якобы лишние у фирмы, они сгорают в конце месяца. Но если посмотреть на пакеты расширенных на Shutterstock, то самый большой - это 25 расширенных лицензий за 1520 $. То есть чтобы осталось около 30 неизрасходованных расшир, фирма должна приобрести несколько подписок, и потратить довольно внушительную сумму на это. Тут либо фирма какая-то недальновидная, либо Богдан рассказывает сказки. Нормальная компания уж точно не будет раскошеливаться на такие суммы, а потом смотреть как сгорает одна подписка за другой.

И ещё один момент - Богдан немного перестарался, и написал большому, очень большому количеству стокеров. То есть его фирма просто какой-то полиграфический монстр, она может себе позволить слить астрономическую сумму денег, чтобы обеспечить пару сотен стокеров лишними расширами в количестве по 30 штук на каждого. Счёт уже идёт на тысячи расшир. Ух, озолотимся :)

Итак, друзья. Предлагаю послать Богдана лесом! Кто со мной :) :) :)


Намечается новая движуха по Ai и микростокам
dacascas
Последнее время меня всё чаще спрашивают про весенний марафон: будет или не будет, и когда, если будет... И вот сегодня я могу уже точно сказать, что весеннего марафона не будет. А будет кое что другое, намного круче и интереснее. На конец апреля планируется набор на новый курс по Ai и микростокам, который будет организован по принципу марафона. То есть у всех желающих будет отличная возможность узнать что-то новое, порисовать картинки на стоки и потусить на закрытом блоге.



Для тех, кто вдруг не сталкивался ещё с нашими курсами и марафонами:
Вот что обычно бывает на курсах - Adobe Illustrator шаг за шагом.
А вот что бывает на марафонах - Осенний марафон 2015.

А теперь соедините это вместе :)
Получится отличная творческая движуха.
Если вы заинтересовались - следите за новостями тут: Записки микростокового иллюстратора.
Или подпишитесь на рассылку: О микростоках и не только.
Именно там появится первая информация о наборе на курс.

Обновление Super Magic Eraser
dacascas
Всем привет! На днях случилось долгожданное обновление скрипта Super Magic Eraser. Обновление очень клёвое. Сразу смотрите видео, чтобы понять о чём я тут :)



1. Увеличена скорость и стабильность в работе.
2. Теперь скрипт умеет обрезать сразу все артборды в текущем файле.
3. Исправлена ошибка, вызывающая сбои в Ai CC.
4. Новый интерфейс.

Инструкция к скрипту тут – Super Magic Eraser User Guide (Ru)

Обновление уже разослано бесплатно всем покупателям предыдущей версии Super Magic Eraser. Если до вас обновление вдруг не дошло, то напишите в поддержку mai-tools

Новый скрипт Stock Master
dacascas
И вот наконец на mai-tools.com вылупился новый скрипт Stock Master Light.
Да-да, это новая улучшенная версия. И теперь он не только проверяет вектора на ошибки, но и сохраняет EPS+JPEG для микростоков.

Вот список основных нововведений:
1. Автоматическое сохранение EPS и JPEG.
2. Поддержка нескольких артбордов.
3. Значительно ускорен алгоритм проверки.
4. Убрали дефолтные диалоговые окна.
5. Оптимизация и другие улучшения (см видео).



Инструкция к скрипту тут – Stock Master Light User Guide (Ru)

Бесплатные крутилки для Adobe Illustrator
dacascas
Встречайте, новые волшебные шаблоны для вращения в иллюстраторе Magic Wheel. С помощью этих шаблонов можно делать всякие рамки, круговые орнаменты или даже логотипы. В общем, везде, где нужно вращать - пригодятся.

Из плюсов: шаблоны бесплатные, не надо устанавливать, открываются в любой версии иллюстратора, сразу видно как вращается объект, просто готовить для стоков - сделал Expand Appearance и готово.


Внимание! Конкурс! Разыгрываем два творческих блокнота «Я, ты, мы»
dacascas
Оригинал взят у lillllia в Внимание! Конкурс! Разыгрываем два творческих блокнота «Я, ты, мы»
Новый Год наступил, и начать его хотелось с чего-то хорошего. Поэтому я очень обрадовалась и сразу согласилась, когда издательство «МИФ» предложило нам разыграть среди читателей замечательный творческий блокнот Лизы Кьюрри «Я, ты, мы». Даже два блокнота!


«Я, ты, мы» – блокнот для совместного творчества, а новогодние каникулы – это традиционно время для встречи с друзьями и родными. Мы предлагаем вам совместить приятное с полезным – хорошо провести время с близкими людьми и поучаствовать в нашем конкурсе.

Правила просты. Что нужно сделать:

- распечатать два любых разворота блокнота;
- заполнить со своими родными и близкими;
- выложить то, что получилось, в ЖЖ или VK со ссылкой на этот пост;
- оставить ссылку на свою запись в комментариях к этому посту до 17 января.

Тем, чьи заполненные странички окажутся самыми оригинальными и творческими, мы и отправим блокноты.

Победители будут выбраны жюри.

Состав жюри:

Я lillllia
Роман dacascas
Ольга Тагаева helgaknut
Дина Михална - leffka.ru
Екатерина Бородич - представитель компании МИФ

Присоединяйтесь к конкурсу! Желаем вам удачи и веселых новогодних каникул!


Выиграй доступ к сообществу микростокеров, а также обучение по курсу Adobe Illustrator
dacascas
А у нас продолжается праздничный конкурс для всех, кто хочет научиться рисовать в Adobe Illustrator. Уже 28 участников выиграли призы: курс по Adobe Illustrator и доступ к закрытому блогу. Конкурсные работы принимаются до 31 декабря. Впереди ещё неделя, чтобы принять участие, так что вполне можно успеть. Присоединяйтесь, подробности конкурса тут - Участвуй в творческом конкурсе. Выиграй курс по Adobe Illustrator и доступ к закрытому блогу


?

Log in