dacascas (dacascas) wrote,
dacascas
dacascas

Новый ДолларКлуб или история развивается по спирали

Оригинал взят у art_of_sun в Новый ДолларКлуб или история развивается по спирали
Очень мне не хотелось писать этот пост... Еще в прошлый раз, с бойкотом Фотолии, смертельно устала от всех сопутствующих разборок. Но информацию надо распространить, поэтому все-таки напишу.

Итак, история развивается по спирали, все рано или поздно повторяется и снова нашелся сток, придумавший как по-быстрому срубить бабла на наивных стокерах очередной ДолларКлуб. На этот раз попытать счастья решил DepositPhotos. Причем, в отличие от Фотолии, он не стал изобретать сайтов-партнеров и хитрозапрятанных схем, а просто объявил на своем сайте о новой супер-подписке: 10 картинок за 10$ и все последующие картинки по 1$. Здорово, правда?

Вот их предложение:





А вот случайно сохранившийся скриншот предложения от ДолларКлуба:



Ничего не напоминает?


Для тех, кто не застал бойкот Фотолии, небольшое пояснение :

На первый взгляд может показаться, что ну а что такого - просто еще один вариант подписки, лицензия такая же, как везде, да и автор будет получать такие же отчисления, как обычной подписки - свои кровные 0.31$. Из-за чего сыр-бор? На это же в ответных письмах будет упирать сток. Вот только 10 картинок - это не крупный опт, это не подписка, это деманды! И то, что шаттер продает за 10$ штука (и купить надо разом не меньше 5 штук) и сам Депозит продает по 4.9$ (49$ за 10 штук, справа на скриншоте), он собирается продавать по доллару штучка! Причем, купив подписку на месяц, получаешь эту цену на все картинки до конца месяца, а заплатив 99$ за год - на весь год! Прощайте, деманды на шаттере и других стоках. Будь я дизайнером, покупала бы только на Депозите (если бы, конечно, нашла там то, что мне нужно). И вот тут мы упираемся в то, чем мы можем на Депозит повлиять, единственное, что у нас вообще есть против стоков - это наши картинки.

И чтобы остановить это безобразие и дать понять зарвавшемуся Депозиту, что мы не собираемся молча терпеть подобные выходки, мы можем только пригрозить ему деактивировать сперва часть картинок, а если это не возымеет эффекта, то и удалиться оттуда совсем. Благо процент дохода, который он приносит большинству стокеров, совершенно мизерный в сравнении с другими стоками.

Понятно, что те, кто "пережил" бойкот Фотолии не стали сидеть сложа руки или устраивать баталии на форуме. Большая часть несогласных уже деактивировала часть портфелей (в основном самые продаваемые картинки и топы) и написала в саппорт гневные письма. Саппорт, кстати, ответил совершенно в духе Фотолии и практически теми же словами (если коротко, то: "все для вашего же блага, не нравится - валите").
Также один товарищ собрался с мыслями и позвонил в саппорт Депозита, дабы изложить ему наши претензии.

Собственно, если вы не согласны с такими нововведениями, то присоединяйтесь тоже.

Вот ссылка на обсуждение на форуме: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=16762

Вот пример письма в саппорт (можно использовать как есть или дополнить от себя):

Здравствуйте!
Сегодня я ознакомилась(-ся) с последними нововведениями DepositPhotos. В связи с этим хочу поставить вас в известность, что я не согласна(-сен) с низкими тарифами на продажу работ из моего портфолио, обозначенными на сайте как Flexible Plan. На данный момент я приостанавливаю загрузку и деактивирую часть работ в портфолио. Если же в ближайшее время данные тарифы не будут пересмотрены в соответствии с реальными тарифами на изображения on demand среди основных стоков, то я буду вынуждена(-ен) полностью деактивировать свое портфолио на сайте DepositPhotos.
С уважением, ...


Саппорт обычно отвечает стандартной отпиской вида:

Здравствуйте!

Новые Гибкие ежемесячные подписки работают потому же принципу, что  и другие подписки, ежемесячные или ежедневные, и дают право на использование только согласно стандартной лицензии. В этот новый продукт мы внесли всего одно изменение, которое выгодно как покупателям, так и авторам. Мы добавили возможность сохранения скачиваний при условии активного автопродления подписки. В противном случае, все скачивания сгорают. Касательно отчислений  за скачивания по подписке, они фиксированные и зависят от уровня автора. Мы уверены, что новые подписки позитивно повлияют на уровень продаж поставщиков.

К сожалению, нет возможности отключить этот тип продаж в индивидуальном порядке.

Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам 24/7, мы всегда рады помочь.

С уважением,
Вики.


В ответ на нее можно попросить не держать нас за дураков - мы прекрасно понимаем разницу между подпиской и демандом - ну или как-то более вежливо выразить свое несогласие. На второе письмо пока никому ответов не последовало.


Работы можно деактивировать вручную, воспользоваться скриптом с форума или подождать пока разработчики СтокСабмиттера прикрутят соответствующую функцию, как они когда-то сделали для Фотолии.

Жаль, что так долго продумываемая два года назад "тревожная кнопка" так и не была реализована. Как было бы просто проинформировать всех, кто участвовал в бойкоте! Но увы, имеем что имеем. Поэтому я прошу всех неравнодушных максимально распространить информацию!

P.S.: Пожалуйста, если вы считаете, что все бесполезно, стокам на нас плевать, ничего невозможно изменить и еще миллион причин, почему нужно ничего не делать и страдать молча, прочитайте вот это и просто пройдите мимо. Я уже в прошлый раз ужасно устала от всех этих словесных баталий, совершенно бесполезных по большому счету. И я все равно поступлю так, как считаю правильным и нужным.

P.P.S.: Ссылки в тексте кликабельны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments