dacascas (dacascas) wrote,
dacascas
dacascas

Хочешь зарабатывать на микростоках - записывайся на курс Adobe Illustrator шаг за шагом

Я продолжаю публиковать отзывы с первого набора по курсу Adobe Illustrator шаг за шагом. Сейчас курс открыт для индивидуального обучения без группы. Сегодня своей радостью с нами поделится Алексей Кругленя , который сдал экзамен на Shutterstock с первого раза, и осуществил свою давнюю рисовательную мечту :)



Ты был раньше, до курса, знаком с Adobe Illustrator или другими векторными редакторами?

Познакомился с AI за пару недель до старта, когда начал заниматься по переведенному курсу для новичков «Изучи Adobe Illustrator за 30 дней» на блоге Записки Микростокового Иллюстратора. До этого изучал только фотошоп в рамках обработки фотографий. Знакомство с интерфейсом Ps оказалось полезным бонусом, не пришлось долго тупить и осваиваться с инструментами, рабочей областью и прочими штуками.

Как ты узнал о курсе и с какой целью на него пришёл, что хотел от него получить? И вообще, как ты пришёл к мысли, что стоит заморочиться с вектором и попробовать себя на стоках?

О курсе узнал на вашем блоге, а на блог попал случайно, когда рылся в интернете в поисках каких-нибудь уроков по рисованию.

Дело в том, что когда-то в школе очень любил рисовать, но забросил это дело классе в седьмом. А в последнее время у меня прям зуд начался, хочу рисовать и все. Просто на бумаге карандашом, для себя. Не программно. Полез искать уроки в интернет и набрел на книжку "Вы сможете рисовать через 30 дней». Начал искать отзывы про нее и попал к вам в блог, он в числе первых вылазит в гугле по поисковому запросу на эту книгу=) Вот такими окольными путями.

Книгу в итоге купил, но блог меня очень увлек и захотелось параллельно с черканием карандашом в блокноте поизучать бесплатные уроки по Иллюстратору для новичков. А потом стартанул курс и я решил попробовать его пройти и сдать экзамен на Shutterstock. Так издалека и «заморочился вектором» =))

Про микростоки знал давно. Познакомился за пару лет до этого в рамках увлечения фотографией. Есть аккаунт на Фотолии, раз в полгода загружаю туда 2-3 фотки. Но всерьез никогда не интересовался до сего момента.


Какие у тебя впечатления от обучения по курсу и нашей совместной работы?

Начинал курс с мыслью «попробую сдать экзамен на Shutterstock с вектором, чтобы потом фотки туда грузить», а по ходу дела втянулся. Нашел для себя много всего не только в рамках курса, но и на закрытом блоге. И понял, что в Иллюстраторе рисовать можно, даже начиная с нуля. Главное, с правильной стороны подойти, и чтобы было интересно. Сначала был азарт просто сдать экзамен и набрать 60 призовых баллов на курсе, но после сдачи экзамена пошло по нарастающей. Смотрю работы на шаттере из популярных, начал почитывать сайты про дизайн и иллюстрацию, а в голову параллельно лезут разные идеи и мысли, чтобы нарисовать. Реализация, конечно, хромает, но удовольствие от попыток и результатов получаю огромное. Все еще впереди! Сейчас хочу дальше развиваться в этом направлении и наполнять свое портфолио на Shutterstock, а вскоре зарегистрироваться и на парочке других стоков.

Тебе, Рома, спасибо большое за этот курс, быстрый обратный отклик, ссылки на разные интересные штуки. Но в первую очередь хотелось бы вас обоих поблагодарить за блог и мотивацию к развитию. Ведь я к вам первый раз зашел только отзыв на книгу посмотреть =)


Большое пожалуйста :) И как ты теперь себя чувствуешь в роли микростокового иллюстратора? Что бы хотел пожелать новичкам, которые только собираются взяться за иллюстратор и стоки?

Честно говоря, я к этой роли только иду. Вот теперь участвую в весеннем марафоне в качестве свободного слушателя, ставлю себе микростоковые цели и формирую полезные привычки. Сейчас просто наполняю портфолио и пробую рисовать то, что нравится. Смотрю уроки, читаю статьи, анализирую спрос - оказалось, это тоже довольно интересно. Потихоньку наполняю свою жизнь тем, что связано с иллюстрацией. Мне кажется, это как погружение в языковую среду при изучении языков. Вот сейчас я продолжаю погружаться.

Новичкам хотелось бы пожелать веры в себя и свои силы. Если вам это интересно, увлекает, хочется идти дальше - идите, интересуйтесь и увлекайтесь. Чтобы потом не жалеть, что прошли мимо. Я вот жалею, что забросил рисование на полтора десятка лет и очень рад, что возвращаюсь потихоньку к нему. Никогда не поздно заняться тем, что вам действительно по душе. Пускай потихонечку, постепенно, потом втянетесь =) Главные преграды у нас в голове.


Замечательное пожелание. Спасибо за тёплые слова :)

Если вы тоже хотите пройти обучение по курсу Ai шаг за шагом, то можете найти все подробности в статье на блоге: Объявляется набор на курс Adobe Illustrator шаг за шагом. Индивидуальное обучение с поддержкой преподавателя, подготовка и сдача экзаменов на стоки.
Tags: движухи, стоковое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments